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Die Fleischerei Münch in Bielefeld Wir stehen für Qualität und Frische

Unsere Fleischerei ist die letzte ihrer Art im Raum Bielefeld. Denn: Bei uns wird noch selbst geschlachtet, gewurstet, zerlegt und verkauft. Es findet sich kein Produkt in der Thekenauslage wieder, das nicht aus eigener Herstellung stammt. Ein Unterschied, den unsere Kunden schmecken und schätzen!

Aus der Region – für die Region

Damals wie heute kommt unser Vieh beinahe ausschließlich von Bauern aus Ummeln und Umgebung. Zum Teil bestehen die Geschäftsbeziehungen schon seit der Firmengründung. Zu 95 % stammt das Vieh hierher, nur ab und zu ist ein Bulle aus Marienfeld dabei – aber der ist dann vom eigenen Schwager!

Das Vieh wird größtenteils von seinen Besitzern gebracht und hat nur einen kurzen Anfahrtsweg. Dadurch sind die Tiere nicht gestresst, wenn sie bei uns ankommen. Dies, eine Ruhephase vor der Schlachtung und eine sehr gute Schlachthygiene, sorgen für eine hervorragende Fleischreifung, sodass das Fleisch einen guten Geschmack hat, lange haltbar ist und in der Pfanne nicht schrumpft.

Hohe Qualität beginnt schon beim Futter

Unser Credo: Von Ummelner Bauern, mit Ummelner Futter gemästet, vom Ummelner Fleischer in Ummeln geschlachtet und verwurstet und von Ummelnern aufgefuttert. Deswegen wissen wir auch, was gefüttert wird: In der Regel das, was auf dem Hof wächst. Wer unsere Wurst kauft, der kauft Genuss. Sorgfältig ausgesuchte Zutaten, traditionell hergestellt, mit Respekt vor dem Tier. Handwerkliches Geschick und der Mut zu modernen Produkten zeichnen uns aus.

EU-zertifizierter Betrieb

Wir sind einer der letzten Betriebe in Bielefeld, die noch selbst im eigenen Schlachthaus schlachten!  Wir sind froh, dass wir im Sommer 2010 ohne große Probleme die Hürde der strengen EU-Schlachtvorschriften in guter Zusammenarbeit mit dem Veterinäramt genommen haben und nun EU-zertifiziert sind.

Hausgemacht schmeckt’s am besten

Fast nicht zu glauben, aber dennoch wahr: Was bei uns im Laden an Fleisch- und Wurstwaren verkauft wird, ist immer hausgemacht! Und darum wissen wir auch genau, was in unseren über 80 Wurstsorten drinsteckt.

In eine gute Wurst gehört weder Milcheiweiß noch Blutplasma und schon gar nicht Agar-Agar oder Carrageen (leider erlaubte billige Füllstoffe), sondern Fleisch, Speck, Gewürze und sonst gar nichts! Einzige Ausnahme: Zur Brühwurstherstellung wird eine technologisch notwendig, gesetzlich vorgeschriebene Menge Eis benötigt.

Genießen Sie unsere Spezialitäten auch beim Catering

Wussten Sie schon? Sie können jetzt wieder fertiges, warmes und vor allem leckeres Essen bei uns vorbestellen und abholen. Gerne bespricht unser Küchenmeister Tillmann Polzin Ihre Bestellung mit Ihnen.

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